jueves, 25 de octubre de 2007

Pescado...

"Dije antes q la televisión era para dar a conocer mensajes a mucha gente... y justamente Pescado Rabioso quiere enviarle un mensaje a la gente q no esta entrajada (en traje, no?) en ninguna maniobra, ni en ninguna política, ni en ninguna raza... sino que es un hombre desnudo que busca la felicidad y que sabe que va a llegar al mismo punto que nosotros o que cualquiera porque al fin y al cabo somos solamente seres en un planeta rodeado de espacio y de inmensidad"

Luis Alberto Spinetta, Canal 11, 1972


“¿Por qué seguir soportando como siempre la misma cantinela complaciente en la radio, en la TV, en todas partes? ¿Por qué seguir participando así de esa caravana ciega de comercio y mediocridad rumbo a la muerte? No te evadas. La música de rock esperaría mucho tiempo más por vos si no fuese tan urgente la salida al amor"

Spinetta – Black – Bocón – Pescado Rabioso, volante Teatro Metro, 5 de mayo de 1972




Loka... TU ERES PESCADO RABIOSO!!!

DS

lunes, 22 de octubre de 2007

Paella... ¿pa-ella?

Estoy bajoneado... y no estoy seguro por qué (o por quien... xD) Necesito cocinar para reanimarme :P Así que...

PAELLA, PAELLA!!!



Ingredientes:
  • Arroz, grano medio (alrededor de 400 gr)
  • 10 tutos de ala de pollo
  • Pulpa de cerdo (600 gr)
  • 1 kg almejas (tamaño mediano-pequeño)
  • 2 kg choritos (tamaño mediano-pequeño)
  • 500 gr de machas
  • 600 gr de camarones
  • 400 gr de pulpo o jibia
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimentón
  • Arvejas (ojalá frescas, sino en conserva)
  • Azafrán
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
IMPORTANTE!!!! Necesitarán una paellera, o en su defecto un sartén grande, plano y medianamente profundo, provista de una fuente constante y pareja de fuego Preparación:
  • Cocinar antes los mariscos, el pulpo y las verduras (si corresponde). Reservar todos los caldos.
  • En la paellera calentar aceite, sofreir la carne (pollo y cerdo) con el fuego no muy fuerte para que suelte sabor. Luego que estén casi listas, agregar la cebolla, ajo y pimentón. Casi al final agregar el pulpo y algunos camarones.
  • Juntar los jugos en una olla y agregar azafrán para dar color y sabor extra. Dar un hervor para soltar los sabores.
  • Después de haber sofrito los sólidos, apartar hacia los costados de la paellera y agregar el arroz al medio, procurando revolverlo con todos los jugos liberados durante el sofrito, como si lo estuvieran graneando. Una vez que esté uniformememte revuelto (sin revolver los sólidos con el arroz) empezara revolver todo. En este paso se debe procurar que los ingredientes queden uniformemente repartidos (dejar los tutos de ala de pollo indicando las porciones, parados en el borde de la paellera).
  • Agregar el jugo arreglado en cantidad (alrededor de 1,5 veces mas en volumen que arroz). Ir agregando a medida que se vaya secando. El arroz SOLO SE PUEDE TOCAR DURANTE LOS PRIMEROS 5 MINUTOS... PROCURAR REVOLVER UNIFORMEMENTE DESDE EL PRINCIPIO.
  • Revisar cada tanto tiempo, echando más jugo, procurando que el arroz no se recueza: si se reblandece quedará una pasta de consistencia desagradable. Es mejor que quede un pelín duro que se reblandezca.
  • El fuego se debe regular de fuerte a suave durante la cocción para que el arroz se cueza parejo. Cuando el arroz esté a 10 min de estar listo, subir el fuego para formar socarrat en la base. El "socarrat" es una capa de arroz bien dorado que se forma en la base de la paella. Tiene un sabor fuerte, pero dada su ubicación recoge todos los sabores utilizados en la paella. Es delicioso.
  • Ir probando el arroz a distintas profundidades (sacar con la punta de un cuchillo). Es importante que la fuente de fuego sea pareja para que la cocción del arroz sea pareja.
  • Finalmente decorar con las almejas y choritos en sus conchas y los camarones.
Servir en medio de la mesa y acompañar con un buen vino.

Agradecimientos especiales al Pelao (alias PornoPoeta), mi maestro en lo que a cocina respecta. Gracias por dejarme ser tus manos en aquella oportunidad... aprendí al toque :P

Disfrútenlo ;)

Don Shino, la Gran Rata Cocinera.

viernes, 19 de octubre de 2007

Por




"Por", Pescado Rabioso (L.A.Spinetta)

Árbol, hoja, salto, luz,
aproximación,
mueble, lana, gusto, pie,
té, mar, gas, miradas

Nube, loba, dedo, cal,
gesticulador,
hijo, cama, menta, sien,
rey, fin, sol, amigo, cruz.

Alga, dado, cielo, riel,
estalactita, mirador, corazón.

Hombre, rayo, felpa, sed
extremidad, insolación, parecer.
Clavo, coito, Dios
temor, mujer, por.

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así me siento... ¿qué diablos significará?
DS

Sicodelia en el parque

Para empezar este nuevo blog, dedicado a mi lado más íntimo, les dejo una receta ;)


Estando con un grupo de amigos en el parque hicimos un experimento mu weno:

Ingredientes (2 porciones):
# 2 mp3 o, en su defecto, un programa para hacer mezclas en el pc
# Pasto con vista al cielo (para echarse y mirar el cielo)

Preparación:
# Cargue los mp3 con dos canciones distintas (yo usé "Within you, without you" de The Beatles, y "Cantata de puentes amarillos" de Pescado Rabioso)
# Póngase un audífono de mp3 distintos en cada oreja (en lo posible junto a otra persona)
# Ubíquense en posición decúbito dorsal o como más les acomode (depende de la cercanía de ambas personas)
# Ponga Play en ambos reproductores
# Cierre los ojos y vea el espectáculo

Precauciones:
# Tenga cuidado al pararse
# Posibilidad de reacciones emocionales. Esta receta debe usarse sólo en tranquilidad de conciencia
# Investigando en la Interweb descubrí que esta práctica podría tener los efectos alucinógenos de ciertas drogas ;)

Recomendaciones:
# Acompañar con un vinito o similar

Saludos
Don Shino, La Gran Rata Cocinera